ヨーグルトメーカーで作る甘酒

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ヨーグルトメーカーは、自宅で気軽に美味しいヨーグルトが作れるので、とても好評ですが、最近では甘酒を作れるものまであります。
そのため、ヨーグルトの発酵が終われば冷蔵庫に収納し、ヨーグルトメーカーの別の容器で甘酒を作ることができます。

ヨーグルトメーカーでおすすめのものに、日本で始めて開発したと言われる、タニカ製のものがあります。
このヨーグルトメーカーは、温度設定の範囲が広いので、ケフィアヨーグルトでも簡単に作れます。
このヨーグルトメーカーは、25℃から50℃までの温度設定ができるので、カスピ海ヨーグルトブルガリアヨーグルトはもちろん、甘酒を作ることもできます。
米麹がなくてもヨーグルトメーカーがあれば、甘酒を培養して作ることができます。
ヨーグルトメーカーのスイッチを入れれば、12時間くらいで甘酒が完成するので、とても便利です。
実際にヨーグルトメーカーで甘酒を作ってみるとよくわかりますが、かなり甘いので驚きます。

ヨーグルトメーカーでは、甘酒をあまりにも簡単に作ることができるので、本当にびっくりします。
とにかく優れモノのヨーグルトメーカーで、1リットル用の容器が2個付いてきます。
ご飯をお粥にし、ヨーグルトメーカーで温度管理して培養すれば、甘酒を作ることは可能なのです。
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