ヨーグルトメーカーの温度管理

防災グッズ

液体の牛乳が段階的にゲル化して固体化していきますが、温度は絶えず変化するので、ヨーグルトメーカーのサーモスタットがうまく働かなくなるのです。
外装がプラスティック製のヨーグルトメーカーは、温度制御の働きが正確でないので、外気温の影響を受けやすくなります。
室温が25℃を超える環境で、発酵開始後、45℃であっても、5時間後くらいには乳酸菌が死滅するので、ヨーグルトメーカーでは温度管理が大事になります。
500mlの容器のヨーグルトメーカーでは、当然ですが、1リットルのヨーグルトは作ることはできません。
ヨーグルトをよく食べている人は実感していることなのですが、ヨーグルトメーカーは、大きめの物が良いです。

ヨーグルトメーカーは、温度管理が物を言うので、1℃単位で温度が設定できるものがおすすめです。
ヨーグルト作りにおすすめのヨーグルトメーカーに、最高機能の付いたタニカ製のものがあります。

ヨーグルトメーカーを選ぶなら、余裕のある1リットルサイズの容器が2個付いているものがおすすめです。
それは、少なく作りたい時は量を減らせばいいだけですが、たくさん作りたい場合、ヨーグルトメーカーが制限を受けてしまうからです。
このヨーグルトメーカーは、25〜65℃までの温度調節が可能なので、簡単に好みのヨーグルト、納豆、甘酒が作れます。
ユーザーの声を取り入れて作られたヨーグルトメーカーなので、その使い勝手のよさは抜群です。
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